Ricetta fettuccine gamberi, scampi e fiori di zucca

Ci sono momenti in cui l’unica cosa di cui ho voglia è cucinare, chiudermi in casa da mattina a sera, magari dopo una visita (più o meno) veloce al mercato e via, ai fornelli. E poi ci sono giorni, come oggi, in cui l’unica cosa di cui ho davvero voglia è uno chef privato, magari a domicilio per evitare il caos del ristorante…

Ricetta fettuccine con gamberi, scampi e fiori di zucca

INGREDIENTI per 5 persone:

  • pasta fresca 500 grammi
  • 300 grammi di gamberoni
  • 300 grammi di scampi
  • 7/8 fiori di zucca freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 grammi di pomodori
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale quanto basta

PROCEDIMENTO:

Metti su l’acqua in una pentola sufficientemente capiente in modo che la pasta fresca non si incolli.

Lava i fiori di zucca e tagliali a rondelle.

Subito dopo lava e trita l’aglio e ponilo in una padella dal fondo largo assieme all’olio extravergine di oliva.

Prima di rosolare l’aglio sciacqua gamberi e scampi e, una volta che l’aglio sarà dorato, versa i fiori di zucca tagliati a rondelle ed il pesce nella padella e chiudi con un coperchio. In questo modo i crostacei si cuoceranno senza asciugarsi troppo.

Dopo 4-5 minuti di cottura a fuoco moderato versa il peperoncino ed un bicchiere di vino bianco e richiudi il coperchio.

Lascia cuocere gli scampi ed i gamberoni per altri 10 minuti circa, a seguire spegni i fornelli e lascia il coperchio sopra. Volendo puoi lasciar raffreddare la metà dei crostacei in un altro piatto, per poi rimuovere il carapace e servirli parzialmente sgusciati.

Nel frattempo butta la pasta. Lava e trita il prezzemolo e spolveralo sopra ogni piatto a cottura ultimata, dopo aver mantecato e distribuito la pasta.

Ricetta fettuccine gamberi scampi e fiori di zucca

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