Ricetta spaghetti con mazzancolle

Quando ho creato Crudology l’ho fatto pensando al pesce crudo. In realtà però la mia crudodipendenza è strettamente legata alla passione per la cucina, un interesse che mi accompagna sin da quando ero bambina. Ed è proprio spinta da questo interesse che oggi vorrei inaugurare la categoria Ricette – CrudologyDIY, nella quale raccoglierò spunti e consigli, sperando che un domani possano diventare un vero e proprio spazio di confronto per chi condivide la mia stessa passione.

Cominciamo con la prima ricetta: come preparare gli spaghetti con le mazzancolle. Si tratta di un primo a base di pesce molto tradizionale, leggero e saporito e dunque perfetto per una serata estiva. In questo caso ho utilizzato gli spaghetti, una variante delle linguine, un altro tipo di pasta molto apprezzato nella preparazione di ricette a base di pesce. Di seguito riporto le dosi per 2 persone.

Cosa ci occorre:

  • 200 g linguine
  • 400 g mazzancolle
  • 200 g pomodori ciliegini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • peperoncino
  • sale & olio evo

ricette cucina pesce crudology

Il procedimento è estremamente semplice e non vi porterà via più di una mezzora (per i neofiti) e di un quarto d’ora scarso non appena ci avrete preso la mano.

  1. Lava le mazzancolle sotto acqua corrente e preparate l’aglio ed il prezzemolo tritato. A seguire metti un goccio di olio e.v.o. e aglio tritato in una padella antiaderente, accendi il fornello e fallo appena rosolare.b
  2. Prestando attenzione a non far bruciare l’aglio, versa le mazzancolle lavate e falle cuocere per qualche minuto. Nel frattempo lava e taglia i pomodorini spaccandoli in 4. c
  3. Dopo circa 4 minuti versa mezzo bicchiere di vino bianco ed aggiungi il peperoncino tritato per insaporire le mazzancolle. Non appena il vino sarà evaporato puoi buttare i pomodorini tagliati. 5
  4. Lascia cuocere il sughetto di mazzancolle e, quando la pasta sarà pronta, amalgama il tutto e infine cospargi la pasta con il prezzemolo fresco tritato. Buon appetito! RICETTA SPAGHETTI MAZZANCOLLE CRUDOLOGY
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